Пять новостроек по реновации строят и проектируют в районе Западное Дегунино

Пять новостроек по реновации строят и проектируют в районе Западное Дегунино Западное Дегунино

В районе Западное Дегунино САО Москвы активно ведутся работы по созданию пяти новых домов, предназначенных для переселения граждан в рамках городской программы обновления жилищного фонда. Об этом сообщил руководитель московского Департамента строительства, Рафик Загрутдинов.

На данный момент в процессе возведения находятся три многоквартирных дома, расположенных в САО по следующим адресам: Коровинское шоссе, земельный участок 29, а так же ул. Базовская, з/у 24/26 и з/у 24Б. Еще два жилых комплекса, общей площадью 80,6 тысяч квадратных метров, находятся на стадии проектирования.

Рафик Загрутдинов подчеркнул, что новые апартаменты будут оборудованы по последнему слову техники и согласно требованиям, озвученным в правительственном постановлении о программе реновации. Первые этажи будущих домов не предназначены для проживания. Здесь предусмотрено размещение входных групп, лифтовых холлов, помещений для консьержей, кладовых для хранения инвентаря, технических комнат и почтовых отделений. Кроме того, на первых этажах планируется открытие различных объектов инфраструктуры: магазинов, кафе, салонов красоты, фитнес-центров, а также разнообразных кружков и секций для детей.