Новостройку с подземной парковкой построят по реновации в районе Алексеевский

Новостройку с подземной парковкой построят по реновации в районе Алексеевский Алексеевский

В Алексеевском районе СВАО Москвы в рамках программы реновации будет построен новый жилой дом. Двухсекционное здание с подземной парковкой будет расположено по адресу: улица Константинова, участок №2. Строительство будет осуществляться с разрешения Комитета государственного строительного надзора Москвы.

Общая площадь нового здания составит 19,7 тыс. квадратных метров. Первый этаж будет отведен под общественные помещения, включая вестибюли, колясочные, помещения для консьержей и лифтовые холлы. Также будет предусмотрено размещение коммерческих помещений.

Всего в доме будет 196 квартир, включая 63 однокомнатные квартиры, 98 двухкомнатных квартир и 35 трехкомнатных. Три квартиры будут адаптированы для проживания людей с ограниченными возможностями. Все квартиры будут сдаваться с готовой улучшенной отделкой, соответствующей стандартам программы реновации.

Новостройка по реновации ул. Константинова, участок № 2

Новый дом будет оборудован с учетом потребностей маломобильных групп населения. Входы в здание будут расположены на уровне земли, а также будут созданы пожаробезопасные зоны. Кроме того, планируется обустройство прилегающей территории и создание зон отдыха.

Внешний вид нового дома в Алексеевском районе будет выполнен с использованием навесных трехслойных панелей, облицованных фиброцементными плитами, на которых будут установлены декоративные корзины для кондиционеров. Общественные пространства здания будут оформлены с использованием витражного остекления.

Дом по реновации ул. Константинова, участок № 2

Проект предусматривает создание комфортной инфраструктуры возле дома. Будут обустроены проезды, тротуары, открытые парковки, игровые и спортивные площадки, места для отдыха. Во дворе дома установят малые архитектурные формы и обеспечат освещение.

Придомовая территория будет озеленена. Здесь высадят деревья, кустарники, разобьют газоны, а также создадут цветники.

Новостройка по реновации в Алексеевском районе: ул. Константинова, участок № 2

Мосгосстройнадзор, по поручению мэра Москвы, уделяет особое внимание контролю за строительством жилых объектов по программе реновации. По словам председателя ведомства Антона Слободчикова, строительство дома на улице Константинова будет проходить под надзором специалистов на всех этапах.

После получения извещения о начале работ от застройщика, будут составлены индивидуальные графики проверок объекта. Для проведения исследований материалов и конструкций на предмет соответствия проектной документации будут привлекаться специалисты подведомственного Центра экспертиз и исследований.