В Бирюлеве Западном построят жилой дом по реновации на 264 квартиры

В Бирюлеве Западном построят жилой дом по реновации на 264 квартиры Бирюлево Западное

На месте трех старых пятиэтажек в Булатниковском проезде, на земельном участке № 2в/3, скоро начнется строительство нового дома по реновации. Об этом сообщил председатель Комитета государственного строительного надзора Москвы Антон Слободчиков, добавив, что ведомство уже выдало соответствующее разрешение.

Согласно проекту, в Бирюлеве Западном, на месте старых пятиэтажек будет возведено современное жилое здание общей площадью около 22 800 квадратных метров. Оно будет состоять из двух соединенных аркой секций. В каждой из них будут предусмотрены двойные тамбуры, зоны для консьержа, места для хранения уборочного оборудования, лифтовые холлы и помещения для колясок.

В новом доме будет 65 однокомнатных, 183 двухкомнатных и 16 трехкомнатных квартир, шесть из которых будут специально оборудованы для маломобильного населения. Все квартиры будут сдаваться с готовой отделкой, соответствующей стандартам программы реновации. Здесь будут поклеены обои, покрашены потолки, уложен ламинат и плитка, установлены осветительные приборы, розетки и межкомнатные двери, а также будет установлена сантехника и кухонные гарнитуры.

Первые этажи здания будут отведены под коммерческую недвижимость: магазины, аптеки, кафе и другие объекты инфраструктуры.

Внешний вид нового жилого здания в ЮАО будет оформлен с использованием фиброцементных плит и светлых керамогранитных панелей. Для кондиционеров предусмотрят специальные корзины. Первый этаж будет иметь витражное остекление, а входы в здание оборудуют навесами из закаленного стекла.

Вокруг дома будут проложены проезды и дорожки, обустроена парковка, детские и спортивные площадки, а также зоны отдыха. Будут установлены фонари, разбиты газоны, посажены деревья и цветы.

Сергей Собянин поручил Комитету государственного строительного надзора уделять особое внимание качеству строящихся в Москве жилых объектов. В рамках этого контроля, весь процесс строительства дома по программе реновации будет находиться под контролем комитета. Инспекторы будут составлять индивидуальную программу проверки объекта после получения уведомления о начале работ от застройщика. В проверках будут участвовать специалисты подведомственного Центра экспертиз, которые будут проверять строительные материалы и конструкции на предмет соответствия требованиям проекта.