Новостройку по реновации возведут в Царицыно на улице Каспийской

Новостройку по реновации возведут в Царицыно на улице Каспийской Царицыно

В районе Царицыно возводится новостройка в рамках проекта реновации жилищного фонда. В шаговой доступности от этого места находится одноименная станция метрополитена. Об этом проинформировала Юлиана Княжевская, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству столицы (Москомархитектура).

Для данного участка земли площадью 1,14 га, расположенного по адресу: Каспийская улица, земельный участок 24/4, Москомархитектура утвердила изменения в регламенты, касающиеся использования и застройки территорий.

Юлиана Княжевская подчеркнула, что ЮАО Москвы славится своими зелеными насаждениями. Здесь много растительности и расположен известный музей-заповедник «Царицыно» с парковой зоной. Запланированное к строительству здание, общей площадью до 39,9 тыс. кв. м, будет находиться всего в восьми минутах ходьбы от метро «Царицыно», на территории с хорошо развитой инфраструктурой.

Рафик Загрутдинов, возглавляющий Департамент строительства города, уточнил, что в рамках программы обновления жилищного фонда в ЮАО новые квартиры предоставят жителям 378 домов. На данный момент в процессе находится проектирование и возведение приблизительно 30 объектов.

Сергей Левкин, руководитель Департамента градостроительной политики столицы, добавил, что в рамках реновационной программы в Царицыно планируется переселение из 141 пятиэтажки, где проживает около 36 тысяч человек. В настоящее время уже начат процесс переезда жителей из 18 старых домов.