На улице Верхние Поля в Люблино возведут новостройку по реновации

На улице Верхние Поля в Люблино ЮВАО возведут новостройку по реновации Люблино

В районе Люблино будет построен дом по программе реновации в рамках проекта комплексной застройки. Об этом сообщила Юлиана Княжевская, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура).

Москомархитектура разработала градостроительный план участка площадью 0,44 гектара, который находится по адресу: улица Верхние Поля, земельный участок 7/1. Максимальная площадь здания составит почти 25 тысяч квадратных метров.

Княжевская отметила, что программа реновации является одной из самых востребованных и активных в Москве. Её успешная реализация важна для многих семей. Для строительства новых домов выбирают территории с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью. Например, рядом с будущим домом в Люблине есть станция метро «Братиславская».

Рафик Загрутдинов, глава столичного Департамента строительства, добавил, что в Люблине новые квартиры по программе реновации получат жители 152 домов. На сегодняшний день в Люблино определены 18 стартовых площадок.

В новых квартирах, построенных по программе реновации, будет выполнена качественная отделка, соответствующая стандартам программы реновации, которые были утверждены постановлением Правительства Москвы.

Первые этажи домов будут нежилыми. Здесь планируется разместить вестибюли, лифтовые холлы, комнаты дежурного, кладовые для хранения уборочного инвентаря, технические помещения и почтовые ящики. Также на первых этажах смогут открыться магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей, — сообщил Рафик Загрутдинов.