Новостройку по реновации возведут в ходе квартальной застройки в районе Люблино

Новостройку по реновации возведут в ходе квартальной застройки в районе Люблино Люблино

На территории района Люблино в Москве запланировано строительство нового многоквартирного дома в рамках городской программы реновации жилищного фонда. Информацию об этом предоставила Юлиана Княжевская, руководитель комитета города по вопросам архитектуры и градостроительства.

Для строительства нового жилого комплекса Московский комитет архитектуры разработал план застройки участка площадью 1,7 га, расположенного по адресу: Совхозная улица, з/у 10А/2.

Юлиана Княжевская подчеркнула, что общая площадь будущего здания ограничена 49 тыс. кв. м. Помимо жилых помещений, на первых этажах здания планируется размещение коммерческих и общественных объектов, что будет способствовать улучшению инфраструктуры района. Жильцы получат в свое распоряжение благоустроенную придомовую территорию с игровыми зонами и для отдыха, учитывающими потребности родителей с детскими колясками и лиц с ограниченными возможностями.

С 2018 года в Юго-Восточном округе Москвы активно ведется реновационная программа, затронувшая девять районов, включая Кузьминки, Капотню, Лефортово, Нижегородский, Рязанский, Текстильщики, Выхино-Жулебино и Южнопортовый. Благодаря программе, около 26 тысяч человек уже обрели новое жилье.

Сергей Левкин, возглавляющий Департамент градостроительной политики столицы, добавил, что в рамках реновации в районе Люблино уже построено 11 новых домов, куда переехали более 4,5 тысячи человек, ранее проживавших в 35 старых пятиэтажках.