В районе Филёвский Парк ввели новостройку по реновации на 163 квартиры

В районе Филёвский Парк ввели новостройку по реновации на 163 квартиры Филевский Парк

В декабре в районе Филёвский парк столицы была введена в эксплуатацию новостройка по программе реновации. Здание переменной этажности насчитывает 163 квартиры. Из них 84 — однокомнатные, 55 — двухкомнатные и 24 — трехкомнатные квартиры. Шесть квартир были специально адаптированы для маломобильных групп населения.

Новостройка расположена по адресу: ул. Большая Филевская, д. 6а. Общая площадь дома составляет 17 200 квадратных метров. Здание оборудовано подземным паркингом, способным вместить 59 автомобилей.

Новый жилой комплекс был построен в районе ЗАО с развитой инфраструктурой. Недалеко от него находятся станции метро, Московское центральное кольцо и первый Московский центральный диаметр, остановки общественного транспорта, школы и детские сады, поликлиники и больницы, а также городской парк “Фили” и набережная реки Москвы.

При строительстве дома была применена система вентилируемого фасада. Фасады здания облицованы клинкерной плиткой, имитирующей кирпичную кладку. Для установки кондиционеров предусмотрены специальные корзины, а вход в здание оформлен витражным остеклением.

Территория вокруг дома благоустроена: здесь есть проезды для автомобилей, пешеходные дорожки, детская и спортивная площадка, зона отдыха. Устроены газоны и цветники, посажены деревья и кустарники. Установлены элементы малых архитектурных форм.

Как отметил председатель Мосгосстройнадзора, при реализации программы реновации особое внимание уделяется качеству строительства жилых объектов. В частности, по его словам, для контроля за строительством дома на Большой Филёвской улице было проведено 16 проверок. Специалисты подведомственного центра экспертиз провели комплекс исследований для оценки качества выполненных работ, использованных конструкций и материалов.

В результате итоговой проверки было выдано заключение о соответствии здания требованиям проектной документации. На основании этого заключения Мосгосстройнадзором было оформлено разрешение на ввод дома в эксплуатацию.