Два ЖК по реновации построят в Солнцево

Два ЖК по реновации построят в Солнцево Солнцево

В районе Солнцево построят два жилых комплекса для участников программы реновации. Об этом сообщила Юлиана Княжевская, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура).

Были разработаны градостроительные планы земельных участков для этих комплексов. Они будут состоять из двух расположенных рядом друг с другом домов: первый построят на участке площадью 1,82 гектара, второй — на участке 1,3 гектара. В рамках программы реновации рядом с новыми домами планируется строительство детского сада и школы.

Новые жилые комплексы появятся по адресу: Родниковая улица, з/у 4/1/2 и з/у 6а.

Сергей Левкин, руководитель Департамента градостроительной политики Москвы, отметил, что программа реновации способствует формированию новой городской среды и обновлению жилищного фонда столицы, сохраняя привычный образ жизни москвичей и не меняя их маршруты передвижения. Жилые комплексы в ЗАО строятся вместе с другой инфраструктурой.

Сергей Левкин добавил, что в программе реновации района Солнцево участвуют 43 дома, где проживают 7,4 тысячи человек. По состоянию на 29 мая 2024 года в районе определены 5 стартовых площадок.

Обзор квартиры по реновации: Родниковая улица 5а, Солнцево, ЗАО