Стартовые площадки – Покровское-Стрешнево
11.4к.
Стартовые площадки для реновации в районе Покровское-Стрешнево (СЗАО), список из 4 адресов, для переезда
График реновации – Покровское-Стрешнево
42.7к.
График реновации в районе Покровское-Стрешнево (СЗАО), переселение 48-ми домов, расселение жителей пятиэтажек

Реновация в районе Покровское-Стрешнево

Реновация в районе Покровское-Стрешнево (СЗАО, Москва), свежие новости на 2024 год.

Статистика Реновации в районе Покровское-Стрешнево:

Дома под реновацию с графиком переселения — 48

Стартовых площадок — 3

Последние новости реновации в районе Покровское-Стрешнево

В рамках программы реновации жилья в районе Покровское-Стрешнево на северо-западе Москвы будет построен детский сад с бассейном. Председатель Москомархитектуры, Юлиана Княжевская, объявила в новостях реновации о строительстве данного объекта в ответ на просьбы жителей микрорайона 16.

Детский сад с бассейном будет построен в районе Покровское-Стрешнево при программе реновации

Встреча разработчиков проектов планировки территории с инициативной группой жильцов и депутатами Мосгордумы состоялась с участием специалистов из Москомархитектуры, Институтов Генплана и Градплана столицы. В ходе этой встречи были рассмотрены все вопросы, проанализированы проектные решения и предоставлены необходимые разъяснения. Княжевская отметила, что все проекты планировок учитывают социальную инфраструктуру, поэтому новый детский сад будет рассчитан на 200 мест, а также на территории будет построен блок начальных классов.

Важным аспектом проектов реновации было также улучшение транспортной инфраструктуры. В рамках планируемых работ предусмотрена реконструкция улиц и строительство внутриквартальных проездов. Это позволит улучшить дорожные условия для жителей микрорайонов 3 и 16. Вопросы приближения проезжей части к сохраняемым домам и школе, которые беспокоили жителей, были тщательно рассмотрены и разъяснены специалистами Москомархитектуры. Предусматривается расширение проезжей части Врачебного и Полесского проездов до двух полос движения в сторону нежилых объектов, а также строительство подземных и наземных автостоянок для обеспечения комфорта владельцам автомобилей.

Княжевская подчеркнула, что важным аспектом при разработке проектов является взаимопонимание с жителями и активное участие всех заинтересованных сторон. Встречи с жителями, участие проектировщиков, градостроителей и коллег из профильных департаментов позволяют достичь согласия и услышать мнение каждого. Проекты разрабатываются прежде всего для москвичей, и их мнение и пожелания учитываются при принятии решений.

Новая школа с бассейном при реновации Покровского-Стрешнево

В рамках программы реновации пятиэтажек в районе Покровское-Стрешнево планируется строительство школы с бассейном на 350 мест и детского сада на 150 мест, сообщили в Москомархитектуре. Проект планировки микрорайона 16 в данном районе находится на стадии публичных слушаний.

Новые объекты для комфортной жизни

По словам начальника Архитектурно-планировочной мастерской №1 ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы» Наталии Алениной, в рамках реновации в Покровском-Стрешнево будут построены жилые дома общей площадью 265 тыс. кв. м. На первых этажах зданий планируется разместить магазины, аптеки, пункты бытового обслуживания и кафе. Однако, наиболее значимыми новшествами будут школа с бассейном и детский сад, обеспечивающие комфортные условия для образования и развития детей.

Улучшение общественных пространств и инфраструктуры

Жилые кварталы в микрорайоне 16 будут организованы по квартальному принципу, отделяя внутридворовые территории от общественных пространств. Это позволит создать дополнительное пространство для отдыха жителей, где они смогут наслаждаться безопасной и спокойной атмосферой.

Благодаря реновации также будет осуществлено улучшение транспортной инфраструктуры. Предусмотрено строительство парковок, создание беспрепятственных проходов между домами и внутриквартальных проездов, а также разработка парков, пешеходных и прогулочных маршрутов. Улицы Стратонавтов и Волоколамский проезд также пройдут реконструкцию, а на Волоколамском шоссе будет установлена новая остановка городского транспорта, что обеспечит удобство и доступность транспортной сети для жителей.

Зеленые зоны и мнения москвичей

Одним из приоритетов при реновации Покровского-Стрешнево является восстановление и упорядочение зеленых зон. После завершения строительства первых домов будет уделено особое внимание созданию приятных и ухоженных зеленых пространств, где жители смогут наслаждаться природой и проводить свободное время на свежем воздухе.

Как отметила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, активное обсуждение проектов планировки территорий и многочисленные предложения от москвичей способствуют совершенствованию проектов и учету различных мнений. Важно, чтобы реновация Покровского-Стрешнево отвечала потребностям и ожиданиям жителей и создавала благоприятную среду для их комфортной жизни.

В целом, программа реновации в районе Покровское-Стрешнево приносит с собой ряд значимых изменений и нововведений. Строительство школы с бассейном и детского сада, улучшение общественных пространств и инфраструктуры, а также восстановление зеленых зон — все это направлено на создание современного и комфортного микрорайона, способствующего развитию и благополучию его жителей.