В районе Старое Крюково построят дом по реновации на 323 квартиры в 2026 году
068
В районе Старое Крюково ЗелАО будет построен дом для участников программы реновации по адресу: Панфиловский
Стартовые площадки – Старое Крюково
0209
Стартовые площадки для реновации в районе Старое Крюково (ЗелАО), список из 4 адресов, для переезда в
График реновации – Старое Крюково
0253
График реновации и переселения 3-х домов в районе Силино (ЗелАО), расселение жителей пятиэтажек по очередям

Реновация в районе Старое Крюково (ЗелАО, Москва)

Реновация в районе Старое Крюково (ЗелАО, Москва), свежие новости на 2024 год.

Статистика Реновации в районе Старое Крюково:

Дома под реновацию с графиком переселения — 3

Стартовых площадок — 4

Последние новости реновации в районе Старое Крюково

Программа реновации жилья в Москве является одной из ключевых инициатив, направленных на обновление жилищного фонда и улучшение жизненных условий горожан. В районе Старое Крюково, расположенном в Зеленоградском административном округе (ЗелАО), также проводятся работы по реновации жилья. В этой статье мы рассмотрим последние новости о программе реновации в районе Старое Крюково и расскажем о перспективах, которые она предоставляет жителям.

Жители двух пятиэтажек в Старом Крюково активно готовятся к переезду в новый дом по реновации

По информации, полученной от заместителя префекта округа Дмитрия Морозова, 165 семей, проживающих в двух пятиэтажных зданиях с номерами 925 и 927, получат возможность переехать в современное и комфортное жилье в новостройке, расположенной в корпусе 936. Договоры на новые квартиры уже заключили более 60% участников программы реновации, что составляет 103 семьи.

Помощь в переезде оказана сотрудниками ГБУ «Жилищник» 32 семьям, а еще семь семей решили справиться с переездом самостоятельно. Общее количество заявок на переезд, поданных в управляющую компанию, составляет 70 заявок от будущих новоселов.

Таким образом, жители двух пятиэтажек в Старом Крюково активно готовятся к переезду в новый дом, что является важным шагом в реализации программы реновации жилого фонда в районе Зеленограда.

Реализация программы реновации на территории района Старое Крюково продолжается активно

Глава управы района, Людмила Петрова, поделилась новостями реновации о текущем состоянии программы во время своего отчета перед депутатами муниципального округа Старое Крюково. В рамках программы реновации в районе планируется расселение и снос трех многоквартирных домов: корпусов 925, 926 и 927.

Кроме того, корпус 934 уже полностью заселен и передан под управление Инженерной службе района Старое Крюково ГБУ «Жилищник ЗелАО». Это означает, что дом полностью готов к жизни и управлению.

Согласно сообщению Людмилы Петровой, строительство корпуса 936, в котором предусмотрено 227 квартир, завершено. Было получено заключение о соответствии проведенных работ (ЗОС), а разрешение на ввод в эксплуатацию уже выдано. В декабре прошла комендантская приемка. Параллельно ведется завершающая стадия строительства корпуса 935, где будет расположено 180 квартир и подземный паркинг на 106 машиномест. Планируется, что дом будет готов к сдаче в эксплуатацию в первом квартале 2023 года.

Таким образом, реализация программы реновации в районе Старое Крюково продолжает прогрессировать, и жители района смогут наслаждаться современным и комфортным жильем в новых домах.

На Панфиловском проспекте в Зеленограде построят новый дом по реновации

Строительство дома в рамках программы реновации в районе Старое Крюково (Зеленоград) получило одобрение Москомэкспертизы. Об этом сообщила председатель комитета Анна Яковлева. Новое здание будет расположено на Панфиловском проспекте, вл. 927.

Планируемая новостройка будет состоять из двух корпусов, которые будут объединены подземной частью. Общее количество квартир составит 323: 70 однокомнатных, 184 двухкомнатных и 69 трехкомнатных. Особое внимание уделено удобствам для маломобильных граждан.

Квартиры будут предоставлены с полной отделкой, с уже установленной сантехникой, кухонными плитами и другими необходимыми приборами. Также будет проведена благоустройство и озеленение территории вокруг дома: будут созданы проезды и тротуары, организованы открытые автостоянки, детские и спортивные площадки, а также зоны отдыха и малые архитектурные формы.

Подведем итоги

Программа реновации была утверждена мэром Москвы, Сергеем Собяниным, 1 августа 2017 года и затрагивает около 1 миллиона москвичей, проживающих в старых домах. В рамках программы уже введено в эксплуатацию 233 дома, а проектирование и строительство находятся в процессе для 381 дома. Кроме того, 139 «хрущевок» уже были снесены, уступая место новым современным жилым комплексам.