На март 2024 года утвердили график приема граждан в Общественном штабе реновации Новости реновации

В марте в Общественном штабе по реновации планируется провести серию встреч жителей с представителями исполнительных органов власти и организаций, участвующих в программе реновации. Об этом сообщил глава Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Жители города смогут получить индивидуальные консультации и разъяснения по вопросам, связанным с программой реновации. Наиболее часто специалисты Департамента градостроительства отвечают на вопросы, касающиеся хода реализации программы и гарантий для ее участников.

Встречи с представителями различных департаментов и организаций состоятся 19, 21, 26 и 28 марта:

• 19 марта состоится прием с представителями Департамента градостроительной политики Москвы,
  • 21 марта – Москомархитектуры,
  • 26 марта – Фонда реновации,
  • 28 марта – Департамента городского имущества столицы.

Тематические встречи проводятся на площадке штаба по адресу: Лихов переулок, д. 3, стр. 1. Для участия в мероприятиях необходимо заранее зарегистрироваться по телефону горячей линии 8 (495) 548-20-80.

Общественный штаб по контролю за выполнением программы реновации под руководством Валерия Теличенко подчеркнул, что подобные мероприятия востребованы среди населения.

По его словам, во время приема в Департаменте градостроительства москвичи смогут узнать о ходе выполнения программы реновации и обсудить особенности законодательства. Сотрудники Москомархитектуры расскажут о процессе выбора площадок, градостроительном проектировании и формировании архитектурно-художественного облика города.

Представители Фонда реновации объяснят, как происходит доплата за дополнительные квадратные метры и приобретение машиномест. Вопросы о порядке переселения в рамках программы будут обсуждаться на приеме в Департаменте городского имущества.