В районе Коптево возведут новостройку по реновации на 17 тыс. кв. м.

В районе Коптево возведут новостройку по реновации на 17 тыс. кв. м. Коптево

На Коптевской улице построят новый дом в рамках программы реновации. Он будет расположен недалеко от станции метро «Коптево» МЦК и парка «Головинские пруды».

Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Юлиана Княжевская сообщила о выпуске градостроительного плана земельного участка площадью 0,42 гектара по адресу: Коптевская улица, владение 34, корпус 2. Здание займёт территорию в 17 тысяч квадратных метров.

Одним из ключевых преимуществ нового дома станет его близость к станции метро «Коптево» МЦК, а также наличие необходимой инфраструктуры и парка «Головинские пруды».

В районе Коптево новые квартиры по программе реновации получат жители 123 домов. Руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов отметил, что в районе уже сданы два новых дома, а ещё пять находятся в процессе строительства. Всего, на сегодняшний день, определены 9 стартовых площадок.