В районе Южное Тушино построят дом по реновации на Сходненской улице

В районе Южное Тушино построят дом по реновации на Сходненской улице Южное Тушино

В Южном Тушине планируется строительство нового дома в рамках программы реновации. Об этом сообщила Юлиана Княжевская, которая возглавляет Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы.

Юлиана Княжевская отметила, что на улице Сходненская, владение 42, будут внесены изменения в правила землепользования и застройки. Под строительство выделен участок площадью 0,27 гектара. Новый дом, общая площадь которого составит девять тысяч квадратных метров, будет возведен в непосредственной близости от станции метро “Сходненская”. Одним из обязательных условий является создание благоустроенной территории с необходимыми социальными и коммерческими объектами, что обеспечит комфортное проживание.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу ускорить реализацию программы реновации в два раза. В течение 2023 года в Москве было передано под заселение 59 новых домов, и переселение коснулось более 47 тысяч жителей столицы.