В Красносельском районе возведут новостройку по реновации на 176 квартир

В Красносельском районе возведут новостройку по реновации на 176 квартир Красносельский

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал о планах по строительству жилого дома с применением декоративных элементов в рамках программы реновации в Красносельском районе столицы.

Под застройку выделен участок на улице Гаврикова, дом 3.

Новый жилой комплекс будет включать 176 квартир общей площадью около 30 тысяч квадратных метров. Здание будет состоять из шести секций, расположенных по периметру зеленого внутреннего двора.

Новостройка по реновации на улице Гаврикова, дом 3

Кузнецов отметил, что проект жилого комплекса отличается яркостью и оригинальностью. Нижние этажи будут облицованы керамическим кирпичом коричневого цвета, а верхние — матовыми алюминиевыми кассетами, которые придадут здания легкости. Декоративные элементы, выступающие на фасаде, добавят зданию брутальности.

Дом по реновации на улице Гаврикова, дом 3

Разработчиком проекта является компания “Моспроект-4”. На первом этаже будут размещены общественные помещения, а два подземных уровня займут места для парковки на 276 автомобилей. Входы в здание будут расположены под консольными элементами второго этажа.

Проезд к жилому комплексу будет осуществляться через проектируемый проход со стороны Леснорядского переулка, откуда также будет обеспечен доступ для пешеходов.

Новостройка по реновации на улице Гаврикова, дом 3. Вид со двора.

Рядом с будущим жилым комплексом находятся остановки общественного транспорта на Русаковской и Гавриковой улицах. Во дворе комплекса планируется провести озеленение, установить детскую и спортивную площадки, а также создать зону отдыха с лавочками и беседками.

В южной части участка предусмотрено место для площадок для раздельного сбора мусора, рядом с шумозащитным экраном.