Утвержден график приема граждан по вопросам реновации на апрель 2024 года

Утвержден график приема граждан по вопросам реновации на апрель 2024 года Новости реновации

В апреле пройдет четыре тематические встречи жителей Москвы с представителями исполнительных органов власти и учреждений, вовлеченных в программу реновации. Об этом сообщил глава Департамента градостроительства города Москвы Сергей Лёвкин.

Первая встреча запланирована на 16 апреля с представителями Департамента градостроительства, вторая – с Москомархитектурой – состоится 18 апреля. Встреча с представителями Фонда реновации назначена на 23 апреля, а с Департаментом городского имущества – на 25 апреля.

Тематические встречи пройдут в Общественном штабе по адресу: Лиховский переулок, дом 3, строение 1. Вам необходимо заранее зарегистрироваться по телефону горячей линии 8 (495) 548-20-80.

Лёвкин подчеркнул, что такие встречи проводятся систематически. Они позволяют получать актуальную информацию об исполнении программы от самих участников. Жители Москвы, записавшиеся на прием к специалистам Департамента градостроительства, смогут получить информацию о текущем состоянии программы и узнать подробности о нормативно-правовом регулировании.

В ходе этих встреч представители Москомархитектуры обсудят с жителями вопросы, связанные с выбором площадок для нового строительства в рамках программы реновации. Они также расскажут о процессе градостроительного проектирования и формировании архитектурного облика города.

Представители Фонда реновации детально объяснят процесс докупки дополнительных квадратных метров жилья и приобретения парковочных мест.

В свою очередь, сотрудники Департамента городского имущества поделятся информацией о процессе переселения в рамках программы и ответят на любые вопросы, которые могут возникнуть у тех, кто ждет предложений по новым квартирам.

Валерий Теличенко, председатель Общественного штаба по контролю над реализацией программы реновации и член Общественной палаты Москвы, подчеркнул, что эти встречи очень важны для населения, и они пользуются большим спросом.

“Общественный штаб ежеквартально предоставляет свою платформу для прямого общения жителей с представителями соответствующих ведомств. Мы видим, что существующая практика индивидуальных консультаций и пояснений по вопросам реновации пользуется большим спросом у москвичей”, — подчеркнул Теличенко.