Утвержден график приема жителей по реновации на июнь 2024 года

Утвержден график приема жителей по реновации на июнь 2024 года Новости реновации

В июне 2024 года представители различных московских ведомств и организаций проведут тематические приёмы в Общественном штабе по контролю за реализацией программы реновации. Об этом сообщили в Департаменте градостроительной политики столицы, специалисты которого проведут первый приём.

График тематических приёмов в июне:

• 13 июня — Департамент градостроительной политики Москвы;
  • 25 июня — Московский фонд реновации жилой застройки;
  • 26 июня — Департамент городского имущества Москвы;
  • 27 июня — Москомархитектура.

На тематические приёмы могут записаться не только участники реновации, но и жители домов, которые не включены в программу. Москвичи приходят с вопросами и предложениями по развитию района или благоустройству территории. Такая обратная связь важна для органов власти, поэтому уже несколько лет Общественный штаб предоставляет свою площадку для взаимодействия жителей и профильных ведомств. Об этом сообщил председатель Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации и член Общественной палаты города Москвы Валерий Теличенко.

Тематические приёмы пройдут на площадке штаба по адресу: Лихов переулок, дом 3, строение 1. Для участия необходимо заранее записаться по телефону горячей линии: +7 495 548-20-80.

Программа реновации — масштабный проект правительства Москвы, который находится под личным контролем мэра. В процесс обновления городской среды вовлечены жители всех округов столицы. Вместе с новыми домами строятся объекты инфраструктуры. Горожан интересуют вопросы реализации программы, возможности и гарантии для новосёлов, адреса будущих стартовых площадок и планы по реновации в разных районах. На эти вопросы готовы ответить представители органов исполнительной власти столицы, рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.