В Перово завершили строительство дома по реновации на 152 квартиры

В Перово завершили строительство дома по реновации на 152 квартиры Перово

В рамках программы реновации завершилось строительство жилого дома с оригинальными ступенчатыми фасадами в ВАО Москвы, сообщил вице-мэр города Андрей Бочкарев. Новостройка расположилась в районе Перово, на улице Новогиреевская, дом 24А.

Архитектурной особенностью дома стали фасады, выполненные в стиле “лофт”, облицованные клинкерным кирпичом, а также кассетами из оцинкованной стали. Металлические корзины предназначены для установки кондиционеров. Входные зоны первого этажа имеют панорамное остекление.

Всего в доме имеется 152 жилых помещения, включая однокомнатные (38), двухкомнатные (76) и трехкомнатные квартиры (38). Кроме того, две квартиры оборудованы специально для людей с ограниченными возможностями передвижения, они имеют увеличенную ширину коридоров и дверные проемы, а также оснащены специализированной сантехникой. Все квартиры в новостройке сдаются с готовым улучшенным ремонтом, отвечающим стандартам реновации. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Рафик Загрутдинов указал на наличие трех скоростных лифтов в здании, причем один из них обеспечивает прямой доступ к зоне парковки. Они оснащены информационными и тактильными средствами, а также датчиками движения.

На первых этажах здания предусмотрены общественные помещения, где могут размещаться магазины, кафе, парикмахерские, спортивные клубы, детские кружки и секции. В вестибюльной зоне располагаются помещения для хранения колясок, велосипедов, уборного инвентаря, а также зона для почтовых ящиков.

По словам Рафика Загрутдинова, входные группы расположены на уровне земли для обеспечения удобства и безопасности пожилых людей, инвалидов и родителей с детскими колясками. Здание оборудовано системами контроля доступа, оповещения и эвакуации в случае пожара, пожарной сигнализацией и видеонаблюдением.

Придомовая территория облагорожена и озеленена. Во дворе созданы детская игровая зона с качелями и горками, две спортивных площадки и три зоны отдыха для взрослых.