В районе Перово под заселение передали новостройку по реновации на 210 квартир

В районе Перово под заселение передали новостройку по реновации на 210 квартир Перово

В столичном районе Перово готовы к заселению новые квартиры в новостройке, введенной по адресу: улица Плющева, д. 15 к. 3. Информация об этом поступила от руководителя Департамента градостроительной политики Сергея Левкина.

Согласно его заявлению, жильцы хрущевок на ул. Плющева (д. 15 к. 2 и д. 17 к. 3) будут переселены в новый дом. Осмотр жилых помещений будет проводиться согласно заранее составленному графику.

Новостройки в районе Перово предложены для переезда более чем 430 семьям из двух старых жилых домов. Первые жильцы смогут посетить квартиры для осмотра с 15 апреля. Сообщить о своем решении можно сотрудникам информационного центра, которые готовы помочь с оформлением всех необходимых документов. Эту информацию сообщил Министр Правительства Москвы и глава Департамента городского имущества, Максим Гаман.

Двухсекционное здание (этажность 19-21), было построено по уникальному проекту, предполагающему использование современных технологий и материалов. Квартиры в доме имеют улучшенную отделку в светлых тонах, а некоторые из них будут адаптированы для граждан с ограниченными физическими возможностями.

На первых этажах новостройки разместятся общественные учреждения и организации. В частности, вначале здесь будет открыт центр по информированию о переселении, а затем — коммерческие предприятия. Также здание будет иметь подземный паркинг для автомобилей.

Через специальный сервис, после получения предложения о переселении, москвичи имеют возможность записаться на просмотр новой квартиры, получить от нее ключи, а также получить все необходимые документы.

По программе реновации, в районе Перово запланировано расселение 196 пятиэтажек, новые квартиры предоставят более 42 тысячам жителей. На данный момент в семи новых домах идет переселение жителей 16 зданий. Девять пятиэтажек уже полностью расселены, а еще семь новых зданий строятся.