В Царицыно ввели новостройку по реновации на 116 квартир

В Царицыно ввели новостройку по реновации на 116 квартир Царицыно

В рамках программы реновации в ЮАО Москвы введена в эксплуатацию новая жилая недвижимость, сообщил глава Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

Новый дом состоит из одной секции и имеет высоту в 15-16 этажей. Оно расположено в районе Царицыно, по адресу: Пролетарский проспект, дом 14А.

В новостройке расположено 116 жилых помещений, включая 18 однушек и трешек и 80 двушек. Для маломобильных групп населения оборудовано две квартиры, в которых расширены коридоры и дверные проемы, а также установлена специализированная сантехника.

Царицыно: График реновации | Стартовые площадки

Строительство объекта велось по индивидуальному проекту, и он находится всего в двух минутах от станции метро “Кантемировская”. Это создает удобство для жителей района, обеспечивая им быстрый доступ к транспортной инфраструктуре.

На первом этаже будут размещены общественные пространства. Они могут включать магазины, кафе, парикмахерские, тренажерные залы, детские кружки и секции. В холле жилой части здания есть место для хранения детских колясок и велосипедов, помещение для хранения инвентаря для уборки и зона для почтовых ящиков.

Входы в здание находятся на уровне земли, что обеспечивает удобство и безопасность для людей с ограниченными возможностями, таких как пожилые люди и родители с детскими колясками. Для связи между этажами установлено три лифта. Один из лифтов будет доставлять людей на подземный паркинг, который рассчитан на 36 автомобилей. Лифты оборудованы информационными табличками, а также системами, которые реагируют на движение.