В районе Кузьминки на ул. Шумилова возведут новостройку по реновации

В районе Кузьминки на ул. Шумилова возведут новостройку по реновации Кузьминки

В ЮВАО Москвы возводится новый жилой комплекс в рамках проекта по обновлению городской среды по реновации. О планах строительства сообщила Юлиана Княжевская, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству (Москомархитектура).

«Выдано разрешение на застройку территории в 1,84 га с максимально возможной площадью застройки в 50,4 тыс. кв. м. Земельный участок, получивший номер 26а, находится на улице Шумилова. Местоположение объекта удобно тем, что до ближайшей станции метро «Кузьминки» можно дойти всего за девять минут. Кроме того, неподалеку расположены социальные учреждения, инфраструктурные объекты и зоны для отдыха,» — подчеркнула Княжевская.

Рафик Загрутдинов, глава Департамента строительства города, уточнил, что на данной улице строятся два многоквартирных дома. Жилой комплекс включает в себя шесть секций и возводится по типу квартальной застройки, что обеспечит создание закрытой от автомобилей дворовой территории. Завершение основных работ по строительству запланировано на следующий год.

Процесс переселения жителей в Кузьминках в рамках программы обновления жилого фонда стартовал в 2018 году.

«На данный момент в новые дома уже переехали или оформляют необходимые бумаги на квартиры обитатели 30 старых зданий. Всего было подготовлено к заселению 15 новых комплексов. В итоге, благодаря программе, примерно 64 тысячи жителей из 287 ветхих домов получат новые квартиры,» — поделился информацией Сергей Левкин, руководитель Департамента градостроительной политики Москвы.