В Академическом районе на ул. Черемушкинской Б. построят дом по реновации

В Академическом районе на ул. Черемушкинской Б. построят дом по реновации Академический

В Академическом районе построят жилой дом в рамках программы реновации, сообщила Юлиана Княжевская, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура).

Изменения внесли в правила землепользования и застройки в ЮЗАО на участок площадью 0,32 га по адресу: Большая Черемушкинская улица, владение 26. Максимальная площадь здания составит около 20 тысяч квадратных метров. Дом построят по индивидуальному проекту в одном из старейших районов Москвы, рядом с усадьбой Черемушки-Знаменское. Здесь жители смогут проводить свободное время и заниматься спортом на свежем воздухе, отметила Княжевская.

В программу реновации в Академическом районе включено 19 домов. Для организации волнового переселения было выбрано шесть площадок, на четырёх из них уже построили и передали под заселение жилые комплексы. Более трёх тысяч жителей района уже получили новые квартиры, рассказал Рафик Загрутдинов, глава Департамента строительства Москвы.