В Черемушках приступили к расселению двух пятиэтажек по реновации

В Черемушках приступили к расселению двух пятиэтажек по реновации Черемушки

Жители двух старых пятиэтажек в ЮЗАО Москвы начинают переезд по программе реновации, как сообщил глава Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

Здания, построенные в 1961 году, находятся в районе Черёмушки, на улице Гарибальди, д. 25, корпус 2, и на Профсоюзной улице, д. 37. Для переселения подготовлены уютные и современные квартиры в новом здании на Новочерёмушкинской улице, дом 56/3.

Этот жилой дом состоит из трех секций с различной этажностью и имеет подземный паркинг. В процессе отделки здания была использована система вентилируемого фасада с применением керамогранитных плит. Рядом с домом организована комфортная территория.

Новостройка по реновации: Новочеремушкинская ул., д. 56/3,
ЮЗАО, Черёмушки

“Для комфортного проживания жителей первый этаж нового дома нежилой, там сейчас находится Центр информирования. Здесь участникам программы реновации будет оказана бесплатная помощь на всех уровнях переселения. Центр начинает свою работу с 29-го февраля”, — сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, на первых этажах нового здания будут размещены объекты социальной и бытовой инфраструктуры, которые будут доступны не только для новоселов, но и для жителей близлежащих зданий.

«Специалисты подготовили предложения по равноценным квартирам для 396 жителей из двух старых зданий на Профсоюзной и Гарибальди улицах. Уже 29 февраля первые жители Москвы приступят к осмотру этих квартир. В районе Черемушки уже более 830 жителей стали правообладателями недвижимости в рамках программы реновации», — пояснил глава Департамента городского имущества Москвы Максим Гаман.

Лёвкин также добавил, что программа переселения затронула жителей семи старых домов, которым предложили квартиры в четырех новых зданиях. Первый этап программы реновации на территории Черемушек завершен на 100%.

«В целом, программа реновации предусматривает расселение 119 старых домов в Черемушках, где проживает более 24 тыс. жителей», — заключил он.