В Коньково возведут новостройку по реновации более чем на 500 квартир

В Коньково возведут новостройку по реновации более чем на 500 квартир Коньково

Проект строительства жилого дома в рамках программы реновации жилого фонда на юго-западе Москвы получил одобрение, об этом сообщил глава Москомэкспертизы Иван Щербаков, который входит в комплекс экономической политики и имущественных отношений столицы.

В микрорайоне 6 (зона № 1.3) на улице Введенского в Коньково планируется возвести четыре здания, включающих более 500 жилых помещений с готовым ремонтом.

На первом этаже каждой постройки будут расположены общественные помещения, которые могут быть использованы для открытия магазинов, кафе, аптек и других предприятий сферы услуг. В подземной части зданий будет размещен гараж. Территория вокруг домов будет благоустроена: предусмотрены проезды, тротуары, уличное освещение, а также многофункциональная детская площадка для отдыха и игр.

Всего в районе Коньково планируют расселить 41 существующий жилой объект, в которых проживает около 12,5 тысяч человек. Программа обновления жилого фонда в Коньково началась в декабре 2018 года. К началу 2024 года более 2,8 тысяч жителей района получили ключи от новых квартир, — отметил министр правительства Москвы и руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в январе 150 000-й житель столицы переезжает в новую квартиру в рамках программы реновации в дом на улице Введенского в московском районе Коньково.